Los 8 mejores software para restaurantes y TPV hostelería: la digitalización que necesita el sector

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Qué es un software para restaurantes y bares: los TPV para hostelería

La administración de un restaurante o un negocio de hostelería es realmente complicado y requiere de un gran trabajo y esfuerzo. Los propietarios y gerentes de estos locales deben supervisar una gran cantidad de tareas y datos de forma simultánea. Además, la competencia en el sector de la restauración es cada vez más feroz. 

Un software para restaurantes, bares y cafeter√≠as es una herramienta inform√°tica muy √ļtil para centralizar la administraci√≥n de los principales procesos operacionales del establecimientos y la gesti√≥n interna del mismo. Se trata de un¬†sistema TPV para hosteler√≠a¬†que, a trav√©s de pantallas t√°ctiles y visuales, dispone de las funciones necesarias para optimizar todas las √°reas de restaurante y bares.

Enviar órdenes a cocina, manejar la agenda de reservas, disponer de diferentes cajas registradoras, controlar el stock o la caja son algunas de las principales funciones sobre las que trabaja la hostelería y que, gracias al correcto software para restaurantes, se consiguen agilizar y optimizar, mejorando el sistema de pedidos y los recursos del local en tiempo real.

Implantar un software para restaurantes y hostelería puede ayudarte a potenciar al máximo la productividad de tu establecimiento y gestionar con mayor facilidad el negocio, así como a adaptarte a las nuevas exigencias del sector, con cada vez mayor autonomía y movilidad para clientes y camareros. 

Al digitalizar la hostelería conseguirás con nuevas herramientas y servicios como:

  • Carta digital y¬†generaci√≥n de¬†c√≥digo QR.
  • Comandero m√≥vil para camareros.
  • Aplicaciones¬† m√≥viles para clientes, desde donde poder realizar sus pedidos e incluso pagar o valorar los platos.
 

TPV para restaurantes, la mejor herramienta para hostelería y camareros

Con un software para la gestión de restaurantes tendrás centralizado en un solo programa toda la gestión de tareas que necesitas, con pantallas táctiles de fácil uso para todo el equipo, terminales de comandas para camareros que entran directamente en cocina y en el registro del TPV, gestión de reservas y ocupación, tarjetas de fidelización y descuentos, fichaje de empleados, control de ventas, etc.

Con esta herramienta de gestión para hostelería dispondrás también  de un software para reservas de restaurantes y un software para pedidos, dos grandes funcionalidades que necesita la restauración.

El TPV para restaurantes permite acceder al programa desde:

  • Una pantalla t√°ctil de punto de venta o varias, con funciones para empleados (registro de cada turno, pedidos, √≥rdenes de cocina, control de mesas, etc) y propias para gerentes y encargados m√°s relacionadas con facturaci√≥n, cajas, control de ventas por d√≠as, productos, camareros...
  • Una tablet o dispositivo m√≥vil que funcione como comandero para agilizar los pedidos de los clientes y el trabajo de los camareros, que pueden pasar a cocina y barra cada orden desde la sala o terraza, sin tener que ir a la caja central.
  • Para los gerentes y responsables, desde cualquier dispositivo con conexi√≥n a internet para comprobar datos de negocio sin tener que estar en el local, seguir desde tu hogar u oficina todo lo relacionado con las transacciones, el inventario, lo m√°s vendido, los retiros y dem√°s.
 
Un software para restaurantes ofrece todas las funcionalidades que el establecimiento necesita para mejorar su rendimiento y la calidad de sus servicios, fomentando la fidelización de sus clientes.
 
 

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Los mejores software para restaurantes y bares: TOP 8 de TPV para hostelería 2021

 

Glop TPV Hostelería Visitar Web

Software TPV para restaurantes y hostelería que aporta agilidad en los procesos, automatización y mejora en la gestión diaria.

Perfecto para gestionar el día a día de restaurantes, cafeterías, pizzerías o discotecas, automatizando tareas como la toma de comandas, envío de pedidos a cocina, cobros, compras, stocks, arqueos de caja e informes.

Glop TPV Hostelería integra herramientas para control de camareros, pedidos online, carta digital, información de alérgenos y gestor de colas.

Permite configurar men√ļs, ingredientes extra, recogidas, porciones, combos, etc., as√≠ como enlazarse con plataformas delivery.

 
Glop TPV Hostelería
 

Ofimática: OfiBarman Visitar Web

Ofimática ofrece una solución global para restaurantes y bares con OfiBarman, un software TPV para hostelería con gestión de almacenes.

Adem√°s, OfiBarman se puede integrar con aplicaciones para¬†delivery y take away (OfiDelivery), canales de tercero (OfiSinqro), toma de pedidos en m√≥vil o tablet (OfiComanda), carta digital (OfiMen√ļ) y mucho m√°s.

Indicado para todo tipo de establecimientos del mundo de la hosteler√≠a (bares, restaurantes, cafeter√≠as, pubs, helader√≠as, ..) y de cualquier tama√Īo (locales individuales o pertenecientes a grupos y/o franquicias).

El programa lo avalan los m√°s de¬†40 a√Īos que lleva la empresa trabajando para este¬†sector, en el que ya superan¬†las 2.500 instalaciones.

 
Ofim√°tica: OfiBarman
 

ICG Front Rest Visitar Web

ICG Front Rest es un software para hostelería y restauración que se adapta a cada proyecto, ya sea individual, cadenas o franquicias de restaurantes, cafeterías, fast-food, pizzerías, heladerías, etc.

TPV para restaurantes con una interfaz intuitiva y fácil de utilizar, preparado para pantallas táctiles. Gestiona la sala y la ocupación de las mesas, elabora fichas de producción, controla el almacén o gestiona las reservas y los pedidos online.

Integración con otras soluciones como telecomandas para el personal de sala, pantallas de cocina para el control total de los platos a preparar y servir, gestión con PortalRest para reserva de mesas, envío de comida a domicilio, carta digital, sistema de pedido con Quioskos y CashDro para el control de efectivo.

 
ICG Front Rest
 

Doscar Bar Restaurante Visitar Web

Software para hostelería que ofrece una perfecta gestión de bares, restaurantes, heladerías, pizzería, pubs, discotecas, fast food, panaderías o pastelerías.

TPV para restaurantes con pantalla táctil de fácil muy intuitivo, potente y sencilla. Integra todas las necesidades de gestión de mesas, clientes, proveedores, empleados, cierres de cajas y tesorería.

Adem√°s, permite la toma de telecomandas con smartphone o tablets, la emisi√≥n de comandas en cocina, ofrecer men√ļ digital y gestionar pedidos a domicilio.

Un equipo profesional de atención al cliente soluciona todas las dudas que puedan surgir durante el uso de Doscar Bar Restaurante.

 
Doscar Bar RestauranteÔĽŅ
 

Camarero 10

Software TPV para restauración que se adapta a todo tipo de restaurantes, franquicias y cadenas.

Un terminal punto de venta que permite una gestión eficaz del día a día del local, ya que permite crear productos, controlar los movimientos de barra a mesa, facturar, visualizar un mapa de mesas interactivo y registrar el acceso de empleados.

Camarero 10 tiene carta digital con apertura QR y servicio para que los clientes puedan ordenar sus pedidos a barra y cocina desde su propio teléfono.

Un soffware para bares con web para pedidos online que se gestionan directamente desde el TPV e integración con plataformas delivery.

 
Camarero 10 ÔĽŅ
 

RestBar Software: RBPlus Visitar Web

Software para hostelería, cafeterías, bares y restaurantes. Gracias a su sistema modular se puede personalizar en función de las necesidades de cada establecimiento.

Gestiona ventas TPV, facturas, productos y categorías, recetas e inventario, pedidos a domicilio, reservas, servicio a mesas, costes, arqueo de caja, compras y pedidos a proveedores.

Con monitor en cocina y barra para mostrar comandas, sistema de fichaje para empleados y control horario.

RBPlus dispone como extras de app para comanda móvil para agilizar el trabajo de camareros y de app de gerencia móvil para obtener ventas y estadísticas desde cualquier lugar.

 
RestBar Software: RBPlusÔĽŅ
 

Numier Visitar Web

Software para hostelería y negocios de restauración con TPV táctil . Una plataforma muy fácil de usar, rápida y con todas las funcionalidades que necesita el sector.

Gestiona ventas, acceso directo a los productos m√°s vendidos, m√ļltiples tarifas, control de incidencias, control de gastos y salidas de caja, facturas y tickets, arqueos de caja, control de stock y almac√©n, etc.

Con control de turnos y fichaje para empleados, gesti√≥n de n√ļmero de comensales por mesas, control de mesas y salones, planos y ocupaci√≥n de salas, gesti√≥n de pedidos para enviar y recoger.

Integración con comanderos inalámbricos, monitores de cocina, tiendas online y cajones inteligentes de cobro efectivo.

 
 

Loyverse Visitar Web

Software para restaurantes que convierte cualquier smartphone o tablet en un TPV táctil para hostelería.

Sistema multitienda que se conecta con impresora, escáner código de barras y cajón de efectivo para la gestión de cobros y ventas.

Loyverse permite aplicar descuentos, gestionar inventarios, emitir notificaciones automáticas cuando hay pocas existencias, enviar órdenes de compra a proveedores, transferir existencias entre tus tiendas y analizar las ventas, ingresos y beneficios.

Con gestión de empleados y control horario, identificación de tendencias de venta, definición de productos más populares, herramientas CRM para fidelizar clientes, programas de puntos e integración con otras aplicaciones ERP, delivery o comercio electrónico.

 
Loyverse
 
Un software TPV para hostelería facilita a los camareros ofrecer un servicio rápido y de calidad, mientras ofrece al gerente las mejores herramientas para gestionar su negocio con rentabilidad y eficacia.
 

Funciones del software para hostelería que facilitan el trabajo de encargados, camareros y gerentes

  • Control de ventas en tiempo real, por lo que podr√°s controlar las ventas realizadas en cada momento por cada uno de sus empleados y obtener hist√≥ricos para su an√°lisis.
  • Gesti√≥n de men√ļs y productos con precios en funci√≥n del¬†d√≠a de la semana, rangos horarios, en carta o men√ļ, clasificaci√≥n visual por tipo de¬†bebida, comida, postre...
  • Gesti√≥n de compras y control de stocks, para administrar todos los pedidos a proveedores y de aprovisionamiento del establecimiento, sabiendo en todo momento el stock real de cada producto e incorporando avisos de aquellos art√≠culos que son necesarios reponer.
  • Control y cierre de caja¬†autom√°tico, por lo que podr√°s realizar el cierre diario y de turno sin demora y asegurando el cuadre de caja.
  • Realizar los pedidos directamente a cocina y ganar en agilidad y rapidez, reduciendo los errores. La comanda efectuada por el camarero aparece autom√°ticamente en ticket en cocina.
 
  • Control de la sala y gesti√≥n de reservas. Dicha gesti√≥n incluye tanto las reservas que se realizan online, como las telef√≥nicas y tambi√©n las presenciales. Adem√°s, podr√°s conocer en tiempo real y mediante un mapa del establecimiento¬†cu√°l es la ocupaci√≥n de las mesas de tus distintos salones y/o terrazas, que mesas tienes pendientes de cobro, cu√°les ya est√°n pagadas, platos que faltan por salir...
  • Gestionar la contabilidad y la facturaci√≥n. No solo la gesti√≥n diaria de las cuentas a los clientes, sino tambi√©n la contabilidad mensual y anual, control de estado de la caja, detecci√≥n de tensiones de tesorer√≠a, previsi√≥n de pagos, presupuestos y¬†escandallos detallados para calcular el coste de cada plato.
  • Creaci√≥n de ofertas promocionales, tarjetas de fidelizaci√≥n y gesti√≥n de informes sobre el rendimiento de cada una de ellas.
  • Control de¬†empleados.¬†Cada camarero tiene su usuario creado en el programa para poder fichar en cada turno, registrar los pedidos y ventas que realiza a su perfil y registrar su horario.
  • Generaci√≥n de informes de rentabilidad y estad√≠sticas, pudiendo filtrar los resultados por temporadas, d√≠as de la semana, turno, camarero, platos m√°s vendidos, los m√°s rentables, bebidas m√°s consumidas, etc.
 
 

TPV para comida a domicilio, valor a√Īadido en la gesti√≥n de¬†restaurantes y bares

Dentro de los TPV para restaurantes ya encontramos muchos con una funcionalidad extra en alza, como es el enfocado en el servicio de comida a domicilio sobre todo para pizzerías, franquicias, comida rápida, cafeterías y, en general, para todo tipo de restaurantes hoy en día. 

UN TPV para bares con servicio de comida a domicilio permite la habitual toma de pedidos en función del tipo de plato, ingredientes... y el envío automática a cocina que ya hemos visto pero, además genera:

  • Vinculaci√≥n de la comanda con una base de datos de clientes donde aparece la direcci√≥n, tel√©fono, hist√≥rico de pedidos, etc.
  • Sincronizaci√≥n de stock en todos los terminales.
  • Creaci√≥n de ofertas¬†por zonas y ubicaci√≥n.
  • Asignaci√≥n de env√≠os¬†a los repartidores.
 
Los actuales software para restaurantes y hostelería son la herramienta perfecta para digitalizar el sector y poder ofrecer funcionalidades que mejoren la experiencia de los clientes, como carta digital, app para autopedidos, reservas online y opciones de comida a domicilio y recoger.
 

ERP para restaurantes, CRM para restaurantes y otras herramientas de gestión para hostelería

Adem√°s, un software de hosteler√≠a incluye funcionalidades propias de otras soluciones de gesti√≥n para conseguir un control integral del negocio desde una √ļnica plataforma. De esta forma, en un software TPV para restaurantes encontramos:

  • Herramientas ERP para restaurantes, como puede ser contabilidad y facturaci√≥n.
  • Herramientas CRM para restaurantes, acciones de marketing y fidelizaci√≥n.
  • Herramientas de recursos humanos para control de turnos de trabajo.


Gracias al sistema CRM para restaurantes que integra el software de hostelería, la gerencia puede manejar y analizar datos muy valiosos para el negocio y establecer estrategias para aumentar las ventas, ya que almacena en la misma base de datos información referente a clientes, ventas y proporciona aplicaciones para interactuar con los consumidores y crear promociones y descuentos.

De esta forma, puedes analizar la frecuencia de visitas de cada cliente o franja horaria, detectar las horas puntas, identificar los productos más consumidos, crear ficha de clientes habituales con descuentos o cupones de puntos, almacenar contactos para envío de emails o sms, conocer el gasto medio por comensal, picos de venta, gestionar pedidos a domicilio, etc.

 

Ventajas de utilizar un software para restaurantes

  1. Controla mejor tus ventas y la evolución del negocio.
    El seguimiento de los resultados de cualquier negocio es una parte importante de su éxito. Es esencial saber en todo momento qué funciona y qué no, detectar errores y picos de ganancia, para así poder tomar decisiones que te lleven por el camino correcto. Con un software para restaurantes, de una forma rápida puedes acceder a tickets, facturas e informes de ventas a través de diferentes parámetros como empleados, días, productos o familias.
  2. Gestiona sin errores tu inventario.
    Es difícil controlar la cantidad de productos que disponemos en el restaurante sin un buen sistema informático que nos permita gestionar entradas y salidas del almacén, realizar inventarios y demás funciones necesarias. Con un software TPV para restaurantes además conseguirás funciones extra, como el aviso cuando los productos están bajo mínimos o la gestión de proveedores.
  3. Facilita el trabajo de empleados y aumenta tus ingresos.
    Si los camareros disponen de herramientas para agilizar su trabajo, aumentará su productividad y se reducirán los errores, como apuntar mal las comandas, emitir pedidos a cocina erróneos, no ser capaces de arquear de manera correcta la caja o duplicar reservas. Todo esto se traduce en menos pérdidas y más ingresos para el negocio. Además, al tener perfiles diferentes cada empleado para acceder al programa podrás saber en todo momento los tickets que ha hecho cada uno de tus trabajadores, información muy valiosa para conocer cuáles son más productivos.
  4. Fideliza a tus clientes con calidad y servicios extra.
    Un servicio rápido y sin errores aumentará la satisfacción del cliente y nos hará destacar dentro de la competencia. Ofrecer servicios extra como comida a domicilio, reservas online, carta digital con código QR para móviles, etc. siempre será un valor para el cliente. Además, conocerás mejor los gustos de tus clientes, ya que el software de hostelería permite recopilar la información esencial, como sus preferencias y consumo habitual a través de las ventas y la asignación a clientes. Estos datos te ayudarán a desarrollar nuevas estrategias para maximizar la ocupación de tu restaurante.
 
ventajas tpv para restaurantes
 

Cómo encontrar el mejor software TPV para gestionar tu restaurante, bar o cafetería

Ahora ya conoces los beneficios y las funcionalidades de un software para restaurantes, te queda el paso más difícil: decidir cuál será el mejor TPV que se adapte a tu local y necesidades de negocio. 

Si quieres descubrir la solución ideal sin perder ni un minuto de tu tiempo, tan solo tienes que rellenar el formulario de esta página con tus preferencias.

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