1
2
3
4
 
 
 

Encuentra el mejor ERP para restaurantes

¿Tienes dudas sobre si la implementación de un ERP restaurantes en tu negocio de restauración va a ser la respuesta a tus problemas de gestión? Bien, trataremos de explicarte el motivo por el que una buena implementación de un ERP restaurantes puede efectivamente ser una buena ayuda para mejorar en mucho la gestión de tu empresa, pero, también explicarte que una mala selección del ERP restaurantes puede convertirse en tu peor enemigo.

 
 
 
 
 
 

Proveedores destacados

  • AHORA Freeware
  • Aqua eSolutions
  • Edisa
  • KRITER SOFTWARE
  • Macrosistemas

  • SAGE
  • Wolters Kluwer | A3 Software
  • Yunbit
 
Más información sobre ERP restaurantes

Esto es simple de entender como concepto: ten en cuenta que no estás ante una varita mágica. Confundir una herramienta que puede beneficiarte con una especie de solución mágica todos los problemas es un error relativamente frecuente, que en el caso del software de gestión de procesos se multiplica, recuerda, son herramientas no soluciones totales en sí mismos.

En qué te puede ayudar un ERP restaurantes

Realmente, si echamos un vistazo a la gran mayoría de ERP restaurantes diseñados exclusivamente para el segmento, vamos a descubrir características comunes. Lo primero, lo más relevante y común a todos los software de este tipo independientemente de los sectores, es la posibilidad de conectar todos los datos que las diferentes áreas de funcionamiento de tu negocio  general, y, con ello, construir una estrategia lógica de funcionamiento, mejorando los procesos de manera muy notable.

Dicho de otro modo, gracias a tu ERP restaurantes vas a poder tener una visión mucho más realista de todas las partes de tu negocio, vas a poder controlar por ejemplo las existencias pero a la vez conectarlas con la elaboración de las cartas, vas a poder gestionar los procesos de reserva, y a la vez conectarlo con lo anterior, es decir, realmente un proceso global que te va a permitir simplificar mucho las estrategias de negocio.

Errores al contratar un ERP restaurantes

El principal error al contratar un ERP restaurantes es el de no elegir un producto adecuado a necesidad. Y esto incluso cuando se tiene el convencimiento de la necesidad de contar con software, e incluso cuando se tienen ciertos conocimientos y propuestas más o menos adecuadas.

Por tanto el error no es tal vez el de la elección del producto desde el punto de vista de escoger uno u otro, sino de calibrar antes si se trata de un producto adecuado para lo que nuestro restaurante demanda, si además su implementación es amigable con el modelo de empresa que estamos desarrollando, y, por supuesto, si posteriormente el manejo del sistema por parte de los usuarios (empleados) es lo suficientemente cómodo, sencillo y también amigable como para resultar adecuado.

Debes tener en cuenta que en estos últimos conceptos se puede llegar a enquistar de manera tremenda un producto, convirtiéndose de este modo en algo totalmente distinto a lo que necesitaba, y, por supuesto, peligroso.

Si te quieres seguir enterando de todo, apúntate a nuestra newsletter
 

 Mediante el envío de mis datos personales confirmo que he leído y acepto: Aviso Legal y Política de Privacidad.